Ну, от чего так не везет?

Сегодня с самого утра
Ко мне явился в гости Васька,
Нашлись вдруг общие дела,
Васька, друг мой, одноклассник.

Нам нужен как у Робин-Гуда  лук,
И тут веткой,  я порвал рубаху
Мне Васька самый лучший друг,
Но все ж я дал сегодня маху!

В собаку камнем запустил,
Щенка изрядно потрепала
В окно соседу угодил
И дома, бабушка ругала.

Ещё отец не в курсе дел,
Будет трепка обязательно,
А за окошком друг сопел,
Подслушивал внимательно.

-Рубаху распластал-то как!
Тебя бес  видно искушает
-От рук отбился ты варнак!
Грозно бабушка ругает.

Бес, в виде Васьки за окном
Сопел за нами наблюдая,
Грозила бабка черпаком,
Все понял, Васька, убегая.

Увидимся мы с другом все же,
Гроза немножечко пройдет,
С утра денек такой погожий,
Ну отчего так не везет?


Рецензии
И у меня был в детстве лук,
Не очень правда,самоделка,
Не выпускал его из рук,
Была с друзьями перестрелка)))

Геннадий Смирнов 2   03.05.2022 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Татьяна Кассирова   03.05.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.