Непреодолимое желание

Непреодолимое желание
развернуться назад,
не взвешивая за и против,
вопреки всем законам
шаг за шагом – в прошлое.

Наслаждаться каждым прожитым годом…
Вдыхать морозный воздух января,
замирать, радоваться, бежать,
по белой парковой дорожке,
ловя чутким слухом - скрип- скрип - скрип.

Удивляться раннему  мартовскому теплу,
зная, что это обманка.
А в первый майский день
ловить губами большущие хлопья снега,
и быть бесконечно счастливой,
когда тебе всего семнадцать вёсен.

Снег, снег, снег... Падай, падай!
Укрывай на одну ночь  мой Ленинград.
А завтра весна возьмёт своё:
отвоюет ярким солнечным светом
календарные дни тепла, дни возрождения.

Природа напишет новую поэму жизни.
А потом  - хороводы золотых листопадов.
А за ними - следующий круг...
Год за годом неспешно туда,
где никогда не было места чувству страха
перед завтрашним днём.

Нам, родившимся в самом конце шестидесятых
в СССР, не раз было трудно,
порою - очень трудно!
Но никогда не было  страшно жить.
Никогда не было страшно за себя,
за будущее детей, внуков, правнуков.

А сегодня хочется невозможного :
развернуться на сто восемьдесят  градусов
на полном ходу,
чтобы никогда не попасть в Завтра...


Санкт-Петербург, 16 мая 2020год.


Рецензии
Ирочка, пронзительный верлибр! Отозвалось!
С неизменной теплой нежностью,

Юрий Топунов   22.12.2020 19:43     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Вас Юра.

Ирина Завадская-Валла   24.12.2020 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.