Незабудки

О незабудке сказов и легенд немало
Все их связывает дружба и любовь.
И любовь, легенды той начало
Где-Не забудь меня!-услышишь вновь.

Притча мне особенно по сердцу
Ангел девушку земную полюбил.
От красоты,  которой, звезды меркнут,
О, как же ангел тот, ее любил!

За любовь и изгнан был из рая,
Закрылись навсегда за ним врата,
И от любви к нему изнемогая
Она вернуть его решила небесам!

По свету дева день и ночь бродила,
Рассаживая по Земле по всей цветы,
За что любимому прощенье заслужила
И тут их и впустили в райские сады.

Цветы символизируют верность
Память, чистоту и светлую любовь,
В том то и прекрасной незабудки ценность,
Что нам о любви она напоминает вновь!


Рецензии
Какая красивая легенда Танюша
Незабудкового нам настроения!
С улыбкой и искренним теплом души

Валентина Бутрос   19.02.2022 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   19.02.2022 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.