Сестра

Погода сегодня нелётная,
Сказала мне утром сестра.
Работа моя нелёгкая,
И замуж уже пора!

Сидела , смотрела в окошко,
А чай на столе остывал.
Ещё поболтаем немножко,
А после такси и вокзал.

С ней видимся очень редко,
В другом городишке живёт.
По скайпу не любит общаться,
Поэтому встречи ждём!

Ну, а когда приезжает,
Как солнцем согреет меня.
Роднее её не бывает,
Она же моя сестра!

Поделимся и поплачем,
Ругаем тяжёлую жизнь.
Друг друга мы так утешаем,
Мы воздухом дышим одним!

Я ей приготовлю подарки,
С улыбкой их в руки возьмёт.
И скажет, мол, я же богатая,
Тобой наградил меня Бог!

Я ей свои прочитаю,
Ещё "сырые" стихи.
Она горделиво похвалит,
И скажет, мой гений - ты!

Короткие наши встречи,
За чашкой и пирогом.
Так хочется что бы вечно,
Уютом был дом озарён!

Мы вместе решаем проблемы,
Пусть даже не сразу, потом.
Планируем в отпуск летом,
Поехать весёлым гуртом!

Обнимемся у машины,
Доедешь, мол сразу, звони!
Я вслед посылаю молитвы ,
Чтоб ангел её хранил!
18.05.2020г.


Рецензии