Вложи души своей частичку...

Любовь - прекрасное творенье,
Пронзающее глубь души.
Прочувствуй нежное мгновенье
И для себя реши:
Остаться с ней, поддаться чувствам,
И расцвести и просветлеть,
Творить и создавать искусство,
И сердце этим счастьем греть...
Или забыть, уйти, заледенеть...

Ты знай, любовь тебя согреет,
Растопит лёд души твоей.
Но не она тобой владеет,
А ты владеешь ей.

Не позволяй себе ослепнуть,
От счастья разум потерять.
Подумай, будешь ли ты счастлив
И сможешь ли её принять.
Прожить с ней жизнь
В любви, согласьи,
Построить дом,
Детей зачать.

Или не жить, а быть.
И не любить, а ненавидеть
И страдать.
И ценность в жизни потерять.
Расстаться, развестись
И в одиночестве несчастным помирать.

Не думай, друг,
Что вырвешь лист
И заново начнёшь писать.

Любовь второго шанса может и не дать.

И не спеши, ведь возраст здесь не важен.
Ведь если честен ты, отважен,
Любовь сама найдёт тебя однажды.
Не торопись кого-то полюбить.
Любовь тебя не бросит,
О себе не даст забыть.

И будь тебе хоть лет семьсот,
То всё равно найдётся тот,
Твой ангел счастья, та душа,
Которая так долго шла
И наконец тебя нашла.

Но не судьба тебе сложила жизнь.
Ты строишь сам по камешкам её.
Она лишь направление твоё,
Но выбор твой, ты выбираешь путь.

И пусть не всё зависит от тебя.
Ведь многое дала тебе земля,
Но выбираешь ты, что взять.
Тебе приходится решать.
И ты берёшь,
На том живёшь.
А что же даришь ты?
Взамен что отдаёшь?

Ведь если ничего не отдавать,
А только брать, всё время брать,
То что ж останется тогда?
Ведь вмиг закончится вода,
С лица Земли исчезнут люди,
Ведь воздух загрязнённый будет,
Коль не останется лесов,
Не будет птиц и даже псов!
Не то что редких там животных,
Обычных мышек и котов!

А нужно-то совсем немного:
От всех, от каждого народа,
От единиц, и от тебя
Поместье, радость, дом, семья.

Чтоб что-то было,
Нужно делать, живое, ценное создать.
Не вырастив одной кобылы,
Не сможешь тысячу продать.

Творить, мечтать и создавать!
Леса сажать, не вырубать.
Легко порвать учебник можно,
Сложнее же его создать.

Так что же будет,
Если каждый начнёт творить и создавать?
Планету счастьем переполнит.
И ей придётся всё раздать)

И каждый, кто старался, делал,
Продолжил род свой, сохранил,
Родится снова в каждом теле
Своих потомков, что когда-то,
Создав семью, он сотворил.

И в каждом дереве, кусточке,
К примеру, в дубе вековом
Тебя узнают сын и дочка,
Внучата, правнуки потом.

Вложи души своей частичку.
Хотя бы в семечко вложи.
Пусть вырастит жильё для птички,
Возвысится на этажи.

Величие твоих поступков
Не перекорчится во лжи.

НЕ СОСЧИТАТЬ ВСЕГО ВО ВЕК, ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК.

В ОДНОМ ЛИШЬ ЧУВСТВЕ СЕЙ ЛЮБВИ СПАСЕНИЕ И ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ.

СДЕЛАЙ, СОТВОРИ, СОЗДАЙ,
ВОЗЬМИ НЕМНОГО,
БОЛЬШЕ ДАЙ,
ТЫ СОТВОРИШЬ БОЛЬШОЕ ЧУДО,
ПРИ ЖИЗНИ ТОЖЕ БУДЕТ РАЙ.


Рецензии