Вечер поздний

Вечер поздний
Дорога. Машина. В машине двое
В воздухе, некая скованность, напряженность
Один говорит вроде мало, но много. Вдвое
Меньше другое, но чувствуется обреченность,
Во всём. Неуловимая грусть. Плюс
За окном дождливое (осеннее время года)
Один заполняет паузы не смыкая уст,
Другой слышит и слушает, но прибывает в оном.
Где то... Наверное, в недосягаемом прошлом
К предположению произнесенное словно удар, слово
Трижды. Она притворялась стойко
Будто не слышит. А он повторял снова и снова -
"Жена" без приставки бывшая.

Мысль: Я проиграла без боя.

Но нет проигравших. И Божья воля ,
Наверное. Или планеты не в тех фазах. Или...
Нет! Конечно же первое. И ореола
Мужчины и женщины нагрузка пала. Поговорили
скомкано. И попрощались.
 
                Повисли
                воздухе

Мыли

            Решения
         
                Действие

Вопрос: Что делать дальше?


            


Рецензии