Май

Май, май свою душу счастьем,
Всплеском зелени, камнем в море.
Я смотрю на твои запястья,
И пытаюсь с собой поспорить.
Что в тебе, что зовёт в дорогу,
Чем меня на крючок поймали?
Принесла на хвосте сорока
Из далёкой небесной дали,
Золотую твою серёжку.
Я ношу её рядом с сердцем.
Разбираю твою матрешку,
Обжигаюсь горячим перцем.
И мой разум велит остаться,
Постоять, посчитать, подумать,
Только в ритме кубинской сальсы
Моё сердце опять танцует.
Вот и мается мой хранитель,
И не знаю я, что мне делать.
Я однажды, тебя увидел
И сломался, душой и телом.


Рецензии