Моим мотылькам

Моим мотылькам, улетавшим с руки,
лишь только закончится дождь,
всем тем, кому я посвящала стихи,
вплетая красивую ложь
в основу унылую жизненных схем,
завещанных нам на века,
всем тем, кого я отпускала... Всем тем —
кто мимо,  моим мотылькам —
последнее слово. Не жалкий реванш —
попытка набросить петлю...
Мой опыт ошибок — лишь мой, а не ваш,
но каждого — в небе — люблю.
Я ветер пустила пройтись по пустым
ночным коридорам души..
Тот  ветер унес застоявшийся дым,
но солнце в мой скит не спешит.
Я света не стану носить решетом —
я окна во сне прорублю.
Вы были со мной — и спасибо на том,
я каждого — в небе — люблю!
Осталась пыльца с ваших легких сердец —
не вымету, будет как ил
ушедшего Нила... Взойдет, наконец,
то семя, что мрак сохранил.
Пусть корни потянутся к центру земли,
а ветки пробьют потолок!
Для всех, что себя, улетев, не нашли —
найдется на Древе цветок.


Рецензии
Прекрасно же! Чего не хватает, не пойму...

Хх Миро   03.02.2021 14:00     Заявить о нарушении
Для меня лично это не вполне стихи, это действительно письмо в прошлому, с которым расстаешься светло, выходя на новый жизненный виток.

Ксения Гильман   03.02.2021 14:25   Заявить о нарушении