Счастье семенами...

Так повелось: за счастьем на базар,
Ходил народ,купить его желая.
И что с того,что счастье не товар-
Всегда стояла очередь большая.

А я хочу,чтоб мне отдали в дар
Больное счастье те,кому не надо.
Кто не ценил его и поломал.
Оно там- хлам,но выкинуть им жалко.

Я соберу всё счастье по стране
У всех,кому досталось не по теме.
Кто вдруг решил,что счастье не в цене
И в светлый дар его уже не верит.

Я подлечу его теплом сердец
Других людей,где есть в избытке жалость.
Где есть любовь и благодати свет,
Но только счастья им не доставалось.

Я дам попить ему коктейль любви,
Чтобы пошло быстрее на поправку.
Я соберу добро со всей Земли
У тех,кто даст.Кому его не жалко.

Когда окрепнет счастье,подрастёт-
Раздам я всем по горсти семенами.
Я знаю точно- счастье прорастёт,
Когда его сажают в душу сами.

Пусть зацветут волшебные сады
По миру, в каждом доме,в каждом сердце.
Ведь создавалось счастье по любви,
А значит - в душах сможет отогреться.
(26.04.2020)
(картинка- Владимир Куш)


Рецензии