Неизбежность

Я выхожу из забытья,
Из долгой невозвратной комы.
На столике стакан питья,
Что будет выпит за знакомство.

Не с кем-нибудь - с самим собой.
Я с ним доселе не встречался.
Он, как придурочный ковбой,
Из небытья ко мне примчался.

И виноватую привёл
В моём смертельном состояньи,
И властно усадил за стол
В её свободном одеяньи.

Она, прижав лицо своё
К раскрытой трепетной ладони,
Из глаз, сравнимых с полыньёй,
Слезу, что льдиниста, уронит.

Чем даст понять всю неизбежность,
Всю кратковременность виденья.
И унесёт с собою нежность,
Мне не отдав её мгновенья.


Рецензии