Весна испытаний

Какая грустная и трудная весна,
Лишь радует цветением природа,
Голубизна, бескрайность небосвода
И голосистость птичьего народа,
Но жизнь дальнейшая загадками полна.

Уходит прошлое, его нам не вернуть.
Как раньше было, так уже не будет.
Изменятся ли, лучше станут люди?
Что будущее поднесёт «на блюде»?
Какой же Господом нам уготован путь?

Внимая мудрым Соломоновым словам,
Что «всё пройдёт», ничто не длится вечно,
Надежда есть, но жить уже беспечно
Нам не удастся в гонке бесконечной.
Наступит в этой жизни новая глава.

Ну, а пока всё слышу трели соловья
И, почему-то, в полдень, очень странно…
Цветеньем буйным тешат взор тюльпаны.
Вот-вот и снова зацветут каштаны.
Всё будет хорошо, надеюсь всё же я.


Рецензии
Радости и вдохновения в любое время года! Пусть надежды станут реалиями !
С праздником, Мария!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   05.01.2022 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, за добрые пожелания!

Мария Синичка   10.01.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.