Спичка

Парнишка на белой койке. Как мысли его расценивать?
Он снова задумался, вспомнил, когда прокричали отбой:
Нет места ему в холодном, запятнанном мире циников,
Где каждая дохлая крыса неистово ржёт над тобой.

Парнишка решил твёрдо, что закат его станет заревом.
После всего он жить будет, где руки свои лес распростёр.
А, чтоб этот мир холодный зажечь напоследок заново,
Он вспыхнет, как будто спичка, напрасно брошенная в костёр.

От давних ожогов ноет всё тело. Причина - следствие.
Парень задумался снова о том, что будет после него:
Всем циникам злым и крысам оставлю своё наследство я,
Пусть помнят яркое пламя. Жив остался я лишь для того.


Рецензии