Май

Сейчас ты стелешься и солнцем, и прохладой,
Чарующий, душистый, нежный май!
Но скоро мы услышим серенаду
Летящих ласточек в наш нерадушный край.

Черемуха томится, ждёт расцвета,
Когда опустится на город аромат
Её белесого, пленительного света,
И листья, как свирели зазвучат.

А вместе с ней, её подружки вишни
Иль, может, яблони про юность запоют,
Поведают о ком-то, пусть излишне,
И краски новые весенние вдохнут.

И где-то там, тихонько притаившись,
Несмелая и хрупкая сирень,
В красавицу украдкой превратившись,
Мечтателя поманит в свою сень.

В саду густом надменные нарциссы
Самодовольно покачают головой.
Их образ, словно золотом, расписан
В истории далёкой вековой.

Букет из ландышей особенный, желанный, -
Который был признанием в любви,
Какой-то сладкой негой обуянный, -
Весны очарование и благостной яви.


Рецензии