Приметы лета

Сегодня слышу "песнь" кукушки!
Из тополей несётся зов,
Всем сообщает: "Прилетела!"
И ждёт она свою любовь...

На дачках ей удод завторил,
Заухал "песенку" свою...
А вскоре каркнула ворона:
"Хозяйка - я! Я здесь живу!"

Глас воробьишек не смолкает,
Щебечут с раннего утра,
Всё время что-то выясняют...
Ель прячет их от воронья.

Вот трясогузка важно ходит.
Зимует где-то - вновь сюда.
Дрозд посетил свои владения:
Кусты проверил загодЯ!

Скворцов не стало:даже странно!
Всех распугало вороньё...
А прилетели в конце марта,
Но не обжили здесь жильё.

Весною ранней наслаждались.
С приходом лета повезло!
Кукушка если прилетела,
Примета есть: тепло пришло!

Благоухает вся природа!
В цветеньи раннем травостой.
Цветёт сирень. И запах пряный
С букетом муж принёс домой.

     17.05.2020 г.


Рецензии