Простор весны

     ПРОСТОР   ВЕСНЫ.

Болью ранит  журавлиный  крик.
Дожди роняют тихо слёзы.
Мы смотрим,  молча  в  небеса.
Встречаем, провожаем  птиц в дорогу.

Пьяная удаль  раскисших  дорог.
Весеннего ветра, половодья  тревог.
Любимая всеми, - песня скворца,
Журчанье ручьёв, и грязь без  конца.

Уже не воет злая вьюга.
Оттепель стоит, пропала стужа.
Солнца луч  дорогой  бесконечной.
Ласкает с ветром  друг сердечный.

Простор Весны,  шум  рощ  зелёных.
Манящих далью в жизнь влюблённых.
Российских рек,   озёр бездонных.
Красивый стан берёз  зелёных.

Тайну  неба  звёзды  хранят.
Плачет сфера,  когда   убегают.
Чертят путь, в  кромешной  тьме.
Огнём  свечи  сверкая  вдалеке.

ПОЭТЕССА Н.БРОВЕР.

*Записки путешествующего романтика.
Каждую фразу нужно осмыслить,как совершенно самостоятельную информационную картинку.
Интересно,Александр!

Весна- проказница. Сонет.

Ходить по лесу обожаю.
Мгновенье каждое,как дар.
Я сказку сердцем принимаю.
Весна! В душе опять пожар!
Цветов бутоны набухают.
Прекрасен яблонь аромат!
Красою дивною пленяют,
Околдовать нас норовят.
Ковёр из ландышей прекрасен.
Его примять ты не спеши.
И горизонт сегодня ясен.
Мечтай,любуйся и дыши!
Весна- проказница пришла
И ключик к каждому нашла!
Вновь солнце вихрем бурным
На землю шлёт лучи.
Как небосвод лазурный
Сияет!Тссс...Молчи!
Послушай:это трели
Малышки- соловья.
С апреля распевает:
Мифами#сольси Ля---
*
Нина Бровер.


Рецензии
Прекрасные произведения! Молодцы...

Татьяна Хакина   06.02.2022 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.