Любовный Узел

Ни распутать... Ни рассечь...
Любви узел!.. Жаль, не смею.
Чтобы, что-то уберечь. Чтобы
Лучшее извлечь. А не делать,
Эпопею! Гнева. Мести. Тому Змею.

Покориться, не смогу. Честно
Говорю, не лгу. Правда! С ложью
Сплетены. В уме, в сердце человека.
В этом нет Его вины. Первозданный
Грех!.. От века, к веку переходит,
По "спирали млечной" ходит. Люди!
Лгать обречены. В любом размере,
  Веры!.. Меры!.. Величины!..

Лгут, чтоб верили, чтоб жить,
Хорошо. И не тужить. Чтоб петлю
Ту роковую, словно спутанную нить.
Судьбой выкинуть, забыть. Если
Хочешь не любить!.. То так легче
   Разлюбить... Разлюбить...
И по "правде" своей жить, жить.


Рецензии