Пионерское детство - 19 мая день рождения пионерск

     Красный галстук, значок пионерский,
     И задорный, смеющийся взгляд.
     Снимок школьный, эпохи советской,
     Словно, детство вернулось назад.
Красный галстук повязан вожатым,
И значок пионерский приколот.
Прозвучала торжественно клятва,
На всеобщей линейке, у школы.
     По утрам - "Пионерская зорька"
     Передача советской эпохи.
     Заставляла проснуться в семь сорок,
     Не давая проспать на уроки.
Отпылали костры пионерские,
Позабыли о галстуках алых.
Вдаль умчалась эпоха советская,
Но... хорошего было немало.
     Пионерские слёты, походы,
     И задорные песни ребят.
     Пролетели счастливые годы...
     Эти песни... уже, не звучат.


Рецензии