Кто тридцать лет прожил тот не гусар

Кто тридцать лет прожил тот не гусар;
Гремят в атаку подковы эскадронов.
Листок срывает пулей календарь;
А после схватки закаркают вороны.
Кровь в жилах будоражит безрассудный риск;
Бутыль вина открываем саблей.
Все смешивает противный смерти визг;
И истекает до последней капли.
Кто тридцать лет прожил тот не гусар;
Жизнь прошла, в упор стреляя.
Навылет в грудь получил удар;
И пеленою красной накрывают.
Нам лишнего не надо ничего;
А крайний день не вернуть в начало.
Одна на всех и все до одного;
Пусть дама сердца слезу роняет.
Минуты тают, не закончен бой;
Мы мчимся и заходим с фланга.
Мундиры наши блещут серебром;
И кони на скаку нас потеряют.
Кто тридцать лет прожил тому не повезло;
У нас совсем другое направление.
Кто не убит, так тот дерьмо;
И нам не надо в жизни исключений.


Рецензии