Месяц в синюю реку выпал...

Месяц в синюю реку выпал
Из кармана старушки-ночи...
Ты зачем моё сердце выкрал
И читаешь его межстрочье?
Чем душа моя зацепила?
Сонмом грёз, где спала реальность?
Я  давно мечты  утопила,
Укрощая свою ментальность.
А вот взял и ко мне пробрался
Взглядом светлым, мягкой улыбкой.
Ты далёким таким казался.
Я надеялась, ты - ошибка.
Но увы, как весёлый ветер,
Вдруг ворвался в святую келью
Сердца, тихою лаской встретил,
Щебеча соловьиной трелью.
Шелест волн, будто платья складки...
Ночь-старушка всё суетится...
Месяц с нею играет в прятки.
А соловушке всё не спится...
Месяц май...


Рецензии