Человек без любви...

Человек без любви безнадежно циничен,
Безобразно рассудочен ум без любви,
Наш расчетливый мозг без любви ограничен,
Иронично французское: «C'est la vie»!

Человек без любви бесконечно несчастен,
Он подобен грибу под седеющим мхом,
Прорастая, душа его рвется на части –
Под холодным осенним бесплодным дождем.

Человек без любви заблуждается в боге,
Его вера бесстыдно лишь плотью живет –
В жизни все без любви и внутри одиноки,
И в бесчувственном мире никто их не ждет.

Человек без любви по ночам замерзает –
Свет не нужен ему даже солнечным днем,
Но приходит любовь, и душа его тает,
Потому что теплее на свете вдвоем!

18 мая 2020 г.


Рецензии