Первые орденоносцы

Север – это место,
Где живут герои
И боёв известных,
И великих строек.
Первыми на фронте
Эти три титана
В звании Героев
Всем известны станут.

Нет машин и очень
Просто вдруг взорваться -
Хоть поодиночке,
Но летят сражаться.
Здоровцев и Жуков,
Харитонов Пётр
Фрицев многоруких
Били на высотах.

Лют змей многоглавый,
Не края съел – страны.
И не ради славы
Шли здесь на тараны.
Ленинград с Отчизной
В грозном том начале
И ценою жизни
Храбро защищали.


Рецензии