Ливень

— Алло, мне сводку МЧС!
Да нет, не про ковид, а про погоду.
Прогноз: сей день с дождём иль без.
Да, я один, здесь больше нет народа.

Что значит "выгляни в окно"?
Я слышу дождь с утра,
Я знать хочу про перерыв-"окно",
Мне выйти в свет пора.

Зачем-зачем, что за вопрос
Я что, прикован к батарее?
Мне надо освежить мой нос,
Понюхать свежий воздух в сфере.

Да, СМС я получил от вас.
Написано про заморозки ночью.
Но я – про дождь хочу спросить сейчас,
Точней, про вечер. Ну да, не срочно.

Ок, я понял, нету информации.
Синоптик не прислал отчёт.
Он — человек совсем другой формации,
Всё — по запросу, это недочёт.

Да, понял. Буду ждать сигнала.
Да, не от вас, с заоблачных высот.
На окна нашего района и квартала
Сегодня ливень лить не престаёт...

18 мая 2020
14:55


Рецензии