О дружбе

Спасибо всем, друзья!
Кто кинул мя в нелестные года,
Кто боль мою делить не стал,
А предпочёл умножить,
Кто осуждал
И за спиною обсуждал,
Но в общем-то хотелось подытожить:
Я выучил урок,
Как мог, -
Теперь читаю жизни между строк.
Я сторонюсь друзей, что лезут в душу,
Тех, что кичатся знанием моей души,
Теперь я знаю так намного лучше,
Чем с кем-то искренне дружить!


Рецензии