Оловянный солдат

Брат мой, "льзя" и "нельзя", -
Я дотронусь слегка
К многомерности зла,
Месть - искусство не зря.
Оловянный солдат,
Ты не мог выбирать,
Твои "пушки" - игрушки;
Где же порох?
Поле битвы.

У нее нету слез -
Бледный вихрь и мороз
У нее в бардачке;
Поклонялся ты ей,
А зачем..?
И значимость вещей
Придается сильней,
Как животное ты
Ищешь ласки,
Веришь в сказки.

Компас: стрелка на юг.
Вновь тебя предают.
За лужайкою, там -
Поле...мины.
Как свинцовая пыль
Разлетелись с постов
Херувимы, и мы
Будем живы...

...Где-то не здесь с тобой!
...Где-то не здесь, но с тобой!


Рецензии