Гордиться надо славой предков...

Мы говорим порой нередко:
Гордиться надо славой предков,
Их почитать не только можно,
Но также несомненно должно.

Смотрю на снимок пожелтевший,
На нем - еще не поседевший,
Как память тех прошедших лет,
По линии отца - мой дед.

Был кадровым военным дед,
В течение военных лет
Геройски воевал с врагами
И награжден был орденами.

Прошло уже немало лет,
Как в небеса ушел мой дед,
За то,что внес он вклад в Победу,
Я очень благодарен деду.

    май 2020 г.


Рецензии