На рассвете, туманным утром

На рассвете, туманным утром
Чайка белая в небе летала ...
О судьбе своей тяжёлой
Над Чёрным морем кричала...

Волны моря шумели, играя,
Унося ту песню вдаль....
Белая пена морская
Уносила с собою печаль....

Разыгралось солнечным светом
Море лазурью своей,
Встретила чайка  приветом
Своих верных чаек-друзей....

Чайки вместе над морем летали,
И кричали, весь день кричали.....
Вместе жизнь свою вспоминали...
О былом мы с тобою  молчали....

На закате , оранжевым  светом
Яркое солнце сияло....
Стаю чаяк-друзей тем летом
Лучами оно озаряло....

Вспоминали былое время,
Что ушло безвозвратно вдаль...
Хорошо, что тяжёлое бремя
Унеслось, а с ним и печаль....

Море Чёрное вОлнами стонет ,
На закате - памяти миг,
Все, кто в море когда-то тонет ...
Издают потом - чаек крик...

17.05.2020

Анна Шеремета


Рецензии