А говорят, что женской дружбы не бывает

А ГОВОРЯТ, ЧТО ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕ БЫВАЕТ
Посвящается Гуляевой Татьяне

Дай Бог всем, столько лет дружить.
С юных лет дружбой дорожить.
У нас горе и радость пополам.
Дружба наша не подвластна годам.

Мужья с юности дружили.
И мы, как родные жили.
Однажды мой муж ушёл в мир иной,
А мне предсказал всю жизнь быть вдовой.

Я живу одна до сих пор
Не хочу слушать людской вздор,
Продолжаю дружить с этой семьей
И мне не надо подруги иной.

По традиции считают,
Женской дружбы не бывает.
Нам предательство и увы, сплетни
Не приемлимы, люди поверьте!

Мы с подругой полагаем
И как выжить в мире знаем,
Стараемся  взаимно помогать
И мнение друг друга уважать.

Держим связь по телефону,
Моем косточки знакомым,
Спешим узнать, чем не доволен зять
И не пора ли за пивком сгонять.

Любим с подругой  посидеть,
О жизни нашей потрындеть.
Выпить чашку чаю, съесть конфетку,
Иногда поплакаться в жилетку.

А то и винца пропустить,
О мужиках поговорить.
Ох, а какие пошли мужики,
Ведь с ними сейчас сдохнешь от тоски.

Им только принеси, подай,
И...- "иди на фик, не мешай!"
Но сватовство у подруги - конёк!
Она хочет счастья мне хоть на денёк.

А я не могу видеть их
И по просьбе её пишу стих:
О тридцати летней женской дружбе.
Видно у нас архангел на службе.

Дай Бог всем, столько лет дружить.
С юных лет дружбой дорожить.
У нас горе и радость пополам.
Дружба наша не подвластна годам.

                18.05.2020 г.

        *  *  *


Рецензии