Про зайчишку

Маленький зайчишка,
Серенькие ушки,
Убежав от мамы
Скачет по опушке.
Не боится зайка
Ни лисы, ни волка,
И скакать зайчонку
По траве не колко.
Маленький зайчонок
Прыгает, резвится
Ни кого на свете
Зайка не боится.
Лишь боится серый
Ночью на опушке
Тень от старой ёлки
С шишкой на макушке.
Кажется зайчишке,
Что на ветках ели,
Филины и совы,
Что давно не ели.
И тогда зайчишка
К мамочке прижмётся
И его сердечко
Часто, часто бьётся.

Маленькие зайки,
И другие дети,
Не боятся с мамой
Ничего на свете!


18.05.2020 г.


Рецензии