Оттуда родом я...

Оттуда родом я, где пьют в подъездах алко,
Со школы курят и выражаются матом.
Где нет хорошей работы и бесплатных спортзалов,
Где выпивает молодёжь, от безделья страдая.

Здесь фабрики с заводами, лет как двадцать позакрыты,
Заместо них «Пятёрочки» с «Магнитами» открыты.
Увеличение росгвардии с полицией не помогает,
Лишь обстановку накаляет, и преступность процветает.

Тут низкие зарплаты учителям, врачам,
А дворники с рабочими подобны рабам:
С утра пораньше встав – они до вечера в работе,
Но малые гроши получают в итоге.

Что интересно – так называемые «слуги народа»
Многого не выполняют, но их доходы велики.
По телевидению сплошные обман, зло.
Пропаганда угнетает, совесть ведущих заодно.

Как мало надо местным бабушкам, удивляет –
Пенсии - смех, даже на лекарства не хватает.
В инете, в новостях новый вирус всюду.
Не хочу лжи. Зачем из Украины делать Иуду!

Достала нищета и наркомании след,
Сколько можно искажённой информации твердить?!
Я с тех мест, где не ценятся достойные профессии,
Где не ум, а кумовство имеет значение.

С ростом числа нищих и олигархов,
На фоне недоверия к власти, их воровства –
Терпение народное, как всё в жизни кончается,
И гнев Миллионной медленно, но просыпается.


Рецензии
Непростые времена Вам достались. Я работала с 17 лет и работаю сейчас, большая часть пенсии уходит на коммунальные. Надоело слушать об украденных миллиардах, миллионы уже воруют редко.Одни уходят, другие приходят, а жить легче не становится. С Вами согласна.

Людмила Журавская   26.05.2020 21:28     Заявить о нарушении