Третий подход

На помост ты  выходишь неспешно.
Сталь во взгляде и холод в мозгу.
Разум здесь не помощник, конечно,
Ведь он может сказать: "Не смогу!"

Словно зверь перед схваткой смертельной,
Ты настроен на третий подход.
Год тобой проведен не бесцельно -
Апогей с нетерпением ждёт.

Тренер крикнул: "Собрался, работать!"
Нашатырь ты привычно вдохнул,
На мгновенье задумался что-то
И ладони на грифе сомкнул.

Бесконечны подхода мгновенья,
Нет, не вечность - секунды прошли,
Как снаряд, поборов притяженье,
Оторвался на миг от земли.

Мысль одна: "Не сдавайся, не надо,
Даже если совсем тяжело!»
И... "Вес взят!" - нет дороже награды,
Чем три белых кружка на табло!


Рецензии