День театра

Играют на подмостках две сестры,
Но про вторую забывают часто.
Для Мельпомены - слава и дары,
А Талия в забвении несчастна.

Но ведь одна не может без другой,
Две половины целого – едины.
Являют перед зрительской толпой
Эмоций театра полную картину.

Не должен вечно раздаваться смех
И не бездонны, к счастью, слёз потоки...
Служите ж, музы, на потеху всех,
Скрывая в каждой фразе смысл глубокий!


Рецензии