Воздушный шар

А может быть надо, пусть даже однажды,
Решиться - и в небо, воздушным шаром.
А, может быть, лучше - змеем бумажным
Взметнуться над детства забытым двором?

С небес высоты, наслаждаясь свободой,
Вдохнув полной грудью небес синеву,
Ведь надо - как угадала с погодой!
Понять бы еще - то во сне? наяву?

Похоже, во сне! Я расту еще, братцы!
А думала, бабушки-то не растут!
И, знаете, так не хочу просыпаться,
Пусть ночью весенней мечты оживут!

И всё-таки надо, пусть даже однажды,
На час иль на миг, но вернуться туда,
Куда не ступить, как в ту реченьку -  дважды...
На шаре... Туда не идут поезда...
07.03.2012
Фото из инета


Рецензии