Сбудется, не сбудется...

Сбудется, не сбудется, может, позабудется,
   Вечный ветер времени дует по земле,
И любовь печальная, и письмо прощальное,
   Всё плывёт туманами, капли на стекле.

Ночь со мною, спутница, давняя попутчица,
   Облака весенние, да пора дождей,
Сигарета мается, водка не кончается,
   Мы друзья и недруги с памятью своей.

Выложи мне лесенку, в небо по ступенечкам,
   Я пройду по лесенке в предрассветный час,
Будут звёзды чистые, и деревья листьями,
   Прошуршав на пристани, провожают нас.

Сколько сказок сказано, сколько дел не сделано,
   Нет рулей у пьяницы, ветер да туман,
Завтра будем умными, завтра будем смелыми,
   А сегодня в гости к нам - водка и стакан.

Кажется, мерещится, кается и воется,
   В небо рвётся всполохом грешная душа,
А под утро, бедная, всё же успокоится,
   И сидит тихонечко, угли вороша...

             18.05.2020.
   


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ,НЕЖНОЕ ЛИРИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!образно,метафорично,нежно,красиво,чтение - наслаждение!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   01.07.2022 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! 🌹🌹🌹

Дмитрий Кузеванов 2   01.07.2022 17:45   Заявить о нарушении