В лодке

Под вечер лодочка прибьётся
К спокойным сонным берегам,
Кормою к суше повернётся,
Внимая сумрачным шагам.

Я в этой лодочке устроюсь
И по теченью поплыву,
Полночной нежности откроюсь,
Забуду сплетни и молву,

Тоску оставлю за спиною,
Любуясь тёмной гладью вод.
Уподобляясь старцу Ною,
Я буду плыть за годом год.

Наедине с самим собою
Печаль развею, разгоню,
Её укрою под волною...
Беду в пучину уроню.

Освободившись же от горя,
Я звёздам ярким улыбнусь.
Оставив соль во власти моря,
К земле очищенным вернусь.

1993.


Рецензии