Скрипит дергач в траве у речки

Скрипит дергач в траве у речки.
Спокойны трели соловьёв,
а рядом щебет многоречный,
чечёток шумный переслов.

Недавний ветер удалился,
и солнце меж ползучих туч
усердно греет зелень, лица
и вдохновляет каждый луч.

Порою тучи замирают,
смыкают светлые круги
и блеск лазури оттеняют,
хоть озаренья коротки.

Но солнце любит этих рохлей
и их каёмки золотит.
Смородинка в ручья сторонке
готовит свой цветущий вид.


Рецензии