Старик бывает прав!..

Старик сравнил меня с тюльпаном,
Я удивилась, виду не подав…
Наверно были те слова обманом!..
Но иногда старик бывает прав…

Фигура у меня и впрямь – кубышкой;
А ножки тонкие, как стебельки, –
Не бегаю уже давно вприпрыжку;
И груди, плоские, похожи на кульки...

О нет, на листья на тюльпановы похожи,
А в молодости – дыбились торчком!..
Я личиком, как цвет, была пригожа:
Глаза – как блюдца, носик – пятачком…

Теперь – носата, словно бы колдунья,
Характер скверный, тошно и самой!..
А мой старик зовёт меня «шалунья»
И утверждает, что любуется он мной!..


Рецензии