Мистерия ZERO

Мы разошлись по разным сторонам,
Ты на Неве пускаешь корабли,
А я взлетаю к звёздным небесам,
И продолжаю петь о счастье и любви…

Ты так же смотришь иногда в окно,
Шагаешь по дождливой мостовой,
И в пустоте летят неспешно дни,
Слегка разбавленные встречами с другой…

Мистерия ZERO, круженье слов….
По счёту сигареты сложены в столе
В безмолвном ожидании пустынный кров
С невидимою тенью, на стене…

Корабль мечты  сгорел , на пепелище
Ещё чадит пронёсшийся пожар,
Отрезок жизни в памяти зачищен,
Не поднимало чтобы сердце  мятежа…

Осадком липким выпала досада,
Что не поймать и в клетку не закрыть…
И знаешь, признаюсь тебе, что рада,
В неволе, под надзором, невозможно жить…

Любовь- не  обладание и цепи,
Она свободу любит и полёт,
И штамп не важен для любви, в анкете,
Не в клетке, а в сердцах  она живёт….

май 2020г
G.T.


Рецензии