Неизбежно

В таинственных узорах
дождя, прощаясь с ночью,
окна прозрачность. Мишура
из листьев многоточью

со двора слеталась мне
на руки, завершая путь
короткий, как во сне.
Карниз, не нарушая суть,

на серость крыши мост,
где безысходность круглых
луж. Узором мокрым прост
притихший двор, и смуглый

утренний туман во мгле
размножил одиноких пешеходов,
вдруг, возникающих в огне
мигающих от скуки светофоров.

И точно чудо впереди,
открыв глаза огромные неспешно,
проснёшься у меня ты на груди
и нежно поцелуешь неизбежно.


Рецензии