Воздушный гимнаст

    Описание тех или иных жизненных эпизодов - труд неприметный среди полного доминирования красочных видеороликов, набирающих одним махом миллионы просмотров.
    И всё же я попробую изложить на бумаге то цирковое представление.

    Если отминусовать лет этак тридцать от моей неброской жизни, то я вполне окажусь в том же месте - не юнец, но и не старик.
    Был закат прохладного, ничем не примечательного ноябрьского дня.
    Листья с тополей уже облетели, оставив одиноко торчащие ветки - пора полного дискомфорта.
    Мучаясь ожиданием электрички, я топтался на полустанке "Пьяное" и постреливал вокруг себя поблёкшим взглядом.
    И тут над высоченным старым тополем нарисовалась стайка грачей.
    От нечего делать я давай пялиться на крикливых чёрных летунов.
    Немного покружив, стайка облепила могучее дерево и огласила местный перрон довольным карканьем.
    Грачи как грачи - никакие не павлины, никакие не орланы.
    И вдруг моё внимание привлёк Весельчак - я его так мгновенно окрестил.
    Не желая долго рассиживаться на уютном местечке, он бочком-бочком потопал по длинной тонкой ветке на её конец. Достигнув самого зыбкого участка, Весельчак достаточно раскачал ветку и нежданно-негаданно подобрал одну ногу под себя и повис вниз головой.
    Проделав этот трюк, он так и раскачивался и радостно вертел внушительным клювом.
    Но одному из сородичей подобный гимнастический номер не понравился.
    Его последующие действия словно говорили: "Что это за белая ворона тут выискалась? Отщепенцы нам не нужны!"
    Взмахнув крыльями, суровый грач стал совершать красноречивые круги над озорником с целью согнать того с полюбившейся ветки.
    Это подействовало - и выдумщик расстался со своим хлипким "турником".
    Но на этом всё не закончилось.
    Описав огромный круг, настырный Весельчак снова опустился на ту же ветку и проделал номер с прежней точностью.
    Но и старший суровый грач не терял бдительности и не позволил вволю разгуляться новоявленному гимнасту.
    После второй решительно сорванной попытки все грачи как по команде разом взмыли в небо и улетели прочь.
    А тут и моя электричка подоспела.

    18 мая 2020 г.


Рецензии
Стал мерзко старший грач себя вести.
Это он, скорей всего, от зависти.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   02.11.2021 21:08     Заявить о нарушении
Ну конечно же, не высовывайся!

Игнат Хвойницкий   03.11.2021 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.