Взошла...

Время - ветреная птица,
Распростёртые крыла
Над посевом небылицы!
Лишь посеешь, глядь - взошла...

Суетой заколосилась...
Волны движет будто рожь...
Куда плыть, скажи на милость?
От привычек не уйдёшь.

Маревом своим горячим
Прижимается к земле...
А могло бы быть иначе,
Если б было с кем и где...

Растянуть меха тальянки
На приступе у избы,
Где ютятся северянки
В ожидании весны!..

Где рыданиями гармошки
Пересказан дивный сон:
В переполненном лукошке
Зрелых ягод перезвон...

Что за прелесть, колокольчик
В зелени прибрежных трав,
Что покрыли на сегодня
Грусть-печаль и жизни страх!..

И неведомой игрушкой,
Ветры крутятся волчком!
Гром, с огромной погремушкой,
Просится: Впустите в дом...

Здесь холодный воздух мутит
Запоздалые мечты...
Вот чуть-чуть и он отпустит.
И придёт тепло пустынь...

Не грустите, северяне,
Будет лето и у вас!
И в морошковой поляне
Спляшете кадриль за нас!

Мы же, заперты жарою,
Изнываем в трёх стенах,
Пухнем, словно с перепою...
Не завидуйте сейчас.

18.05.20.


Рецензии