У этого мая несносный характер

У этого мая несносный характер,
В термометре столбик спускается в минус,
Погода-нелепица хуже, чем в марте,
Видать подхватила Природа-мать вирус

От этих безумцев, что землю изрыли –
Изранили тело чудесной планеты,
Отходами реки, моря завалили
И небо взорвали, пуская ракеты;

От алчных и жадных, что соки земные
Бездушно безмозглой рукой выжимают,
И их превращают в толчки золотые,
И жаждой наживы, как мхом, обрастают.

И нет у них меры, и нет у них чести –
Как будто бы входят две жизни в их планы…
И как же не ждать от Природы нам мести
Когда ей наносим кровавые раны?...


Рецензии