Красный Крест

Вот вам людишки и "здрасьте",
(кончилось время лохов),
и, оказалось,  что счастье,
это не банковский пластик
(с надписью : Viza и Master),
счастье, когда ты - здоров.

В приоритетной таблице,
рейтинг влиятельных лиц,
нынче возглавят : не принцы,
и не идущий на принцип,
даже не доблестный рыцарь, 
а, персоналы - больниц.

Хочется выкрикнуть :-Браво,
(но ситуация - жесть),
слишком уж мрачная слава,
у работяг из Минздрава,
но вопреки всем уставам
ангелы всё таки - есть.

Это не звёзды с экрана,
не политический сброд,
(не главари ку-клус-клана)
и, не герои романов,
те, кто не ради кармана
жизнью рискнёт - за народ.

Так всегда было,  и - будет, 
(нам бы поступки ценить),
с виду обычные люди,
(также и дышат,  и любят),
неискушённые в чуде,
силы, дающие - жить.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Тети и дяди с эстрады,
(самовлюблённый бомонд),
мы безусловно вам рады,
ваши ж везде хит - парады,
но от достойных не  надо
наш заслонять - горизонт.


Рецензии
Врачи и медсёстры эту профессию выбрали, конечно, санитарки попали туда случайно, от безысходности, в инфекционке всегда есть вакансии - никто не стремится там работать, хотя зарплаты с коэффициентом вредности...

Оксана Задумина   24.05.2020 20:18     Заявить о нарушении
Ну ты ж поняла, что случайных товарищей я не имел в виду. Спасибо))

Роман Евгения Фаустовы   25.05.2020 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.