Луна овеяна легендой

Небо манит загадочно и сладко,  -
Горят созвездия красою голубой,
Ещё темней, когда Луна сияет
Огромною монетой золотой.
Очарованием и тайной полон взгляд
На молодую Землю обращённый,  -
На ней кипела так же жизнь,
Ведь и она была пристанищем и домом,
Но повинуясь лишь космическим законам,
На жизнь однажды отдала Земле права,
И стала призраком в ночь уводящим,
Овеянным легендой и стихами.
Но и поныне в ней сокрыта
Волнующе - пленительная сила,  -
Луна - мертва, - но на могилах
          сочней и зеленей трава.


Рецензии