В прекрасный мир всех тяготит

В прекрасный мир всех тяготит,
Но раны заживают хило,
Сознанье, сердце, тело живо,
Но что-то дух мой бередит.
То ли оставлена печаль,
То ли оставлена забота?
Без смысла здесь моя работа,
Как обесцененный хрусталь.
Как много нас? Совсем не знаю,
Побег из жизни затеваю,
Но не могу переступить.
Ход мыслей строг о близких людях,
Ведь знаю: все потом осудят,
И тяжелее станет жить.
Всё бьётся в сердце та тревога,
Которой лучше и не быть.
Одним несчастьем у порога
Встречает прежняя любовь.
Всё будет в этой жизни вновь,
Но как бессмысленна дорога!
И как приятна миру кровь.


Рецензии