О, сколько радости

Художник Некряч Василий Михайлович



О, сколько радости! О, сколько
блаженства  в мелочи любой!
В мерцанье солнечных осколков
на глади речки голубой.

В сирени кустике лиловом.
В круженье суетливых пчёл,
когда неосторожным словом
тишь не нарушена ещё.

Или когда под вечер в травах
зажгутся искры светлячков
и лунный серп, вверху и справа,
замрёт над вишнею-дичком.

На всё, что не заметить проще:
на птицы в небе тёмный штрих,
на гибкой ветки тонкий росчерк
смотри, во все глаза смотри!


18.05.2020


Рецензии