Не одуванчик

Рыжий одуванчик,
крепкий, молодой.
День и ночь минули –
он уже седой.
А потом и ветер
на него насел,
Одуванчик как-то
разом облысел.
Одуванчик выдержал
дождь, ветра и грязь
И, посеяв семя,
он завял, гордясь.
Хоть тяжёл и короток
у бедняги век,
В травах одуванчик
тот же человек!


Рецензии