Мне говорят, сейчас не до стихов

Мне говорят, сейчас не до стихов -
Сегодня время предостережений,
Серьёзных, правильных, научных слов,
Итогов, правил, фактов, наблюдений.

Но я стихи о Родине пишу,
Я делаю спокойно, что умею.
Похвал я и вниманья не прошу
И понимания просить не смею.

В потоке самых разных умных слов
Мои слова бесстрашные, живые.
Быть может, смысл их совсем не нов,
Но в каждом – наша Родина – Россия.

Вокруг неё – огромный океан
Враждебной лжи кипит и угрожает.
Разоблачая подлость и обман
Она стать лучше всем нам помогает.

Она мне помогает честно жить
В тяжёлый миг своей улыбкой строгой,
Так, чтоб в борьбе себе не изменить,
Чтоб оставаться чистой перед Богом.


Рецензии