Сброшенные крылья

Совершая страшное падение,
жизненные НЕБА цепи рвя,
он забыл про перевоплощение,
примеряя ТЕЛО на себя.

И забыл, зачем его услали,
что опали КРЫЛЬЯ за спиной,
и какие он покинул «ДАЛИ»,
и что был когда-то НЕ земной.

И меняя «ЗАМКИ» на «квартиры»,
потерял ключи от двери в «Я»,
и что прибыл он с другого МИРА,
судьбоносных испытаний ДЛЯ.

Только кто на ТО ему укажет,
если плоть бескрылой хочет быть.
Если голос разума НЕ скажет,
что пора и ДУШУ излечить.

Что лечение жаждет ВОСКРЕШЕНИЯ
той, забытой ВЕРЫ, через боль.
Но куда там, коли увлечений
в радостях земных угодно сколь.

И увы, конечно же, едва ли
сделал он предписанное, НО
только НА ВЕРХУ, на самом, знали
будет ЧТО-ТО ли возвращено.

И уже потугов было мало
в памяти «разбуженной» прозреть.
Как найти ВСЁ то, что потерял он,
ведь пришла пора ему взлететь.

И ВЫСОКОЙ не было потребы,
чтобы КРЫЛЬЯ он обрёл свои,
он пытался вознестись НА НЕБО,
но НЕ оторвался от земли.


Рецензии
Устоять перед силами соблазна, через боль души, обретая силу над плотью!
Браво Авторскому вИдению!
Нижайший поклон!
Светлая память Леониду Янчуковичу!

Далила Голден   22.10.2020 22:01     Заявить о нарушении