За что жизнь терпит нас?

Лютует жизнь — то соблазнит деньгами
Неправдой траванёт за ложь клеймит
Ей нравиться нас попрекать грехами
И с головой в безденежье топить

Жизнь бесится но есть ей оправданье
Ей глупость наша словно в горле гость
Чем платим мы за в жизни проживанье?
Тем что удобрим в будущем погост?

Какая польза жизни от живущих
Что тратят жизнь как деньги в кабаке
Что взяли из потребностей насущных
Еду да сибаритство в гамаке

Что разрушают всё что жизнь слепила
По воле Божьей прям из пустоты
Уж сколько раз вставала из могилы
Прощая нас с небесной высоты

На что мы ей - великая загадка
Должно быть и за жизнью есть вина
Ну например мозги что наши всмятку
И потому нам по душе война...


Рецензии