Ночь и ДЕНЬ

Широтою небесною дышится,
млечный путь в бесконечность врос.
Словно лодка, месяц колышется,
на волнах ЕЁ дивных волос.

Содрогаясь желания падают,
с её звёздной мантии прочь.
Видно многих волнует и радует
ЕЁ светлость – ЛУННАЯ ночь.

Неизведанная, непокорная,
то ли в РАЙ за ней, то ли в ад.
Её страстные ОЧИ чёрные,
свысока словно бездны глядят.

Ничего таинственней кажется
и прекрасней НЕ может быть.
И никто и ничто НЕ отважиться,
чтоб посметь ТАКОЕ затмить.

Но, с рассветом, раною алою
наливаясь СОЛНЦЕ встаёт.
И пленит красотой небывалою,
ВЕЛИЧАЙШУЮ из красот.


Рецензии
Солнце в вечной борьбе с мраком!
Замечательно сложенно стихотворение.
Светлая память Мастеру, Леониду Янчуковичу!

Далила Голден   23.10.2020 10:18     Заявить о нарушении